2014年01月22日

だれかぁ~ 助けて~~

 飲食店を始めるにあたって必要なものが「食品衛生責任者」
その責任者になるべく講習会を受講しました。
 義務規定は、  1.許可証の提示
            2.責任者の設置と指名の掲示
            3.ネズミ族・昆虫の駆除(年2回以上)実施と記録
            4.保菌検査(年2回以上)
            5.水道水以外の使用水の水質検査
            6.健康被害情報の報告の義務      など・・・・・・
午前はしっかり聞けていたけど、午後からは・・・・・・
襲ってくる睡魔との闘いでした。
周りもけっこう襲われてた^^

だれかぁ~ 助けて~~

こんな厚い教材を6時間で終わらせるのは無理だぁ~~~









同じカテゴリー(ふっくができるまで)の記事画像
看板が付いた
本日も・・・
お客様多数来店ありがとうございます。
明日は・・・
あと10日・・・
ありがたや
同じカテゴリー(ふっくができるまで)の記事
 看板が付いた (2014-03-22 19:39)
 本日も・・・ (2014-03-19 17:47)
 お客様多数来店ありがとうございます。 (2014-03-18 17:43)
 明日は・・・ (2014-03-17 17:48)
 あと10日・・・ (2014-03-13 16:49)
 ありがたや (2014-03-10 22:06)

この記事へのコメント
開店準備でお忙しいでしょう

今が一番気持ちが入って楽しい?時なんでしょうね
Posted by やまめやまめ at 2014年01月23日 05:40
オープンの日が決まったら教えてください!
楽しみにしてるよぉ〜(^o^)/
Posted by Ryoko at 2014年01月23日 15:17
やまめさん

仕事しながらの準備なので、バタバタしています。
楽しいよりワクワクですかね~~



Ryokoさん

この場所で随時報告していくので、みててね~~
Posted by ふっくふっく at 2014年01月23日 20:03
こんばんは。
なんだか色々大変ですね~

開店決まったら教えて下さい。
Posted by ぴい at 2014年01月23日 23:08
ぴいさん

あなたもサックスがんばっているんですよね。
発表の機会があったら、ぜひ教えてね。
惣菜持って応援に行きます。
Posted by ふっくふっく at 2014年01月24日 09:59
昨日はご連絡ありがとうございました!
ブログを見ていて私もワクワクしています♪
早くオープンしないかしらo(^o^)o
Posted by ゴールデンローチ at 2014年01月25日 09:48
ゴールデンローチさん
コメントありがとうございます。
私もワクワク・ドキドキしています。
3月オープンを目指して頑張っています。
その時は遊びにきてね~~
Posted by ふっくふっく at 2014年01月25日 18:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
だれかぁ~ 助けて~~
    コメント(7)