2014年01月22日
だれかぁ~ 助けて~~
飲食店を始めるにあたって必要なものが「食品衛生責任者」
その責任者になるべく講習会を受講しました。
義務規定は、 1.許可証の提示
2.責任者の設置と指名の掲示
3.ネズミ族・昆虫の駆除(年2回以上)実施と記録
4.保菌検査(年2回以上)
5.水道水以外の使用水の水質検査
6.健康被害情報の報告の義務 など・・・・・・
午前はしっかり聞けていたけど、午後からは・・・・・・
襲ってくる睡魔との闘いでした。
周りもけっこう襲われてた^^
こんな厚い教材を6時間で終わらせるのは無理だぁ~~~
その責任者になるべく講習会を受講しました。
義務規定は、 1.許可証の提示
2.責任者の設置と指名の掲示
3.ネズミ族・昆虫の駆除(年2回以上)実施と記録
4.保菌検査(年2回以上)
5.水道水以外の使用水の水質検査
6.健康被害情報の報告の義務 など・・・・・・
午前はしっかり聞けていたけど、午後からは・・・・・・
襲ってくる睡魔との闘いでした。
周りもけっこう襲われてた^^
こんな厚い教材を6時間で終わらせるのは無理だぁ~~~
Posted by ふっく at 18:47│Comments(7)
│ふっくができるまで
この記事へのコメント
開店準備でお忙しいでしょう
今が一番気持ちが入って楽しい?時なんでしょうね
今が一番気持ちが入って楽しい?時なんでしょうね
Posted by やまめ at 2014年01月23日 05:40
オープンの日が決まったら教えてください!
楽しみにしてるよぉ〜(^o^)/
楽しみにしてるよぉ〜(^o^)/
Posted by Ryoko at 2014年01月23日 15:17
やまめさん
仕事しながらの準備なので、バタバタしています。
楽しいよりワクワクですかね~~
Ryokoさん
この場所で随時報告していくので、みててね~~
仕事しながらの準備なので、バタバタしています。
楽しいよりワクワクですかね~~
Ryokoさん
この場所で随時報告していくので、みててね~~
Posted by ふっく at 2014年01月23日 20:03
こんばんは。
なんだか色々大変ですね~
開店決まったら教えて下さい。
なんだか色々大変ですね~
開店決まったら教えて下さい。
Posted by ぴい at 2014年01月23日 23:08
ぴいさん
あなたもサックスがんばっているんですよね。
発表の機会があったら、ぜひ教えてね。
惣菜持って応援に行きます。
あなたもサックスがんばっているんですよね。
発表の機会があったら、ぜひ教えてね。
惣菜持って応援に行きます。
Posted by ふっく at 2014年01月24日 09:59
昨日はご連絡ありがとうございました!
ブログを見ていて私もワクワクしています♪
早くオープンしないかしらo(^o^)o
ブログを見ていて私もワクワクしています♪
早くオープンしないかしらo(^o^)o
Posted by ゴールデンローチ at 2014年01月25日 09:48
ゴールデンローチさん
コメントありがとうございます。
私もワクワク・ドキドキしています。
3月オープンを目指して頑張っています。
その時は遊びにきてね~~
コメントありがとうございます。
私もワクワク・ドキドキしています。
3月オープンを目指して頑張っています。
その時は遊びにきてね~~
Posted by ふっく at 2014年01月25日 18:52